300x250
배달전문점
창업
소자본창업
메뉴개발
차슈 ( Char Siu) 는 간단하게 말해서 ' 중국의 광둥요리에 해당하는 돼지고기 바비큐 요리라고 보시면 됩니다.
위키백과에 보면 광둥어로 '차시우', 일본어로는 '차슈 또는' 차소'또는 '치사오'라고 부른다고 나오네요.
국내에서는 '차슈' 차고 부르는 게 일반 반적입니다.
그리고 이 음식은 동남아시아, 홍콩, 중국, 일본 등지에서 각 나라에 레시피에 맞게 레시피를 달리하여 먹습니다.
국내에선 차슈 덮밥을 판매하는 곳이 많지 않기도 하고,
업장에서 만들기에도 손이 많이 가는 음식이라서 잘 판매하지 않는 것 같습니다.
그래서 이 메뉴를 판매하고자 결정했습니다
그리고 연구하고 판매하다 보니
이렇게 저만의 레시피를 통해서 차슈를 완성하게 됩니다
차슈 볶음밥
돼지고기를 3시간 정도 푹 삶아서
부들부들 야들야들한 식감과 돼지고기에 양념이 푹 베이게 하고
감칠맛을 극대화했습니다
마지막에 펜에 한 번 더 특재 소스와 함게 구워 내드립니다
맛있게 준비했습니다.
이렇게 사랑받고 있는 차슈 볶음밥 리뷰
제가 만들고 판매하고 있는 요리들이
고객분들에게 사랑받는다는 기분은
요리사로써 얼마나 뿌듯하고 감동적 인지
요리사 뿐만 아니라 많은 분들이 알고 계실 거라고 생각합니다
이 맛에 요리를 하는 거 같고요.
그다음으로 만든 요리는 이것도 시중에서 덮밥 토핑 메뉴로 판매되는 곳은 없는 메뉴입니다
바로 훈제오리입니다.
반응형
'태리덮밥 창업시리즈' 카테고리의 다른 글
태리덮밥 소자본 배달 전문점 창업 기록 7 (14) | 2025.01.31 |
---|---|
태리덮밥 소자본 배달 전문점 창업 기록 6 (4) | 2025.01.30 |
태리덮밥 소자본 배달 전문점 창업 기록 4 (28) | 2025.01.28 |
태리덮밥 소자본 배달 전문점 창업 기록 3 (0) | 2025.01.27 |
태리덮밥 소자본 배달 전문점 창업 기록 2 (8) | 2025.01.26 |